黒砂糖、酢農法トマト

郡築園芸部では、中嶋農法による土作りとともに、黒砂糖、酢農法を使ってでトマト・ミニトマトを生産しています。
材料だけでなく手間暇のかかる贅沢な農法です。

黒砂糖、酢農法による効果は?

  • 糖度アップで、よりおいしくコクのあるトマトになります。
  • 葉面のワックス効果で病害虫の忌避効果が有ります。
  • トマト自身に艶ができ日持ちが良くなります。
  • ビタミン、ミネラルが豊富に含まれています。

贅沢な材料と手間暇をかけて製造します

沖縄産の黒砂糖を熱湯で溶かし、バイエム菌を入れて3~4日ねかせて醗酵させます。

この黒砂糖液を我ら郡築園芸部員は全員で使用して、健康なトマト作りをめざしています。


JAやつしろ郡築園芸部

〒866-0007
熊本県八代市
郡築六番町46-2
TEL:0965-37-0099
FAX:0965-37-0090

携帯はこちらから

携帯はこちらから